Potatoes comme au McDo
Auteur : Fast food toi meme
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pas trop grosses
- 150 g de farine
- huile de friture pour la cuisson
- sel fin
Le mélange aromatique:
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de moutarde en poudre si vous en avez
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre noir au goût
Préparation :
Laver les pommes de terre sous un filet d'eau avec leur peau. Les couper en quartiers comme des potatoes. Les mettre dans une petite marmite d'eau froide, faire chauffer et compter 3-4 minutes de cuisson à partir de l'ébullition (elles doivent être précuites mais résister à la pointe d'un couteau). Les égoutter et les éponger dans un torchon.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients du mélange aromatique. Y verser les pommes de terre et les mélanger avec les mains, délicatement, pour bien les enrober. Laisser reposer jusqu'au repas.
Verser la farine dans les pommes de terre et remuer de nouveau délicatement, avec les mains, pour les enrober de farine.
Faire chauffer l'huile de friture. Quand elle est bien chaude (un morceau de pain jeté dans l'huile grésille et remonte en bouillonnant), y plonger les pommes de terre et les laisser dorer, en ajustant la température si ça chauffe trop. Les retirer dès qu'elles sont dorées selon vos goûts, à l'aide d'une écumoire. Les déposer dans une passoire, les saler et bien secouer dans la passoire.
Transférer les potatoes sur un plat couvert de papier absorbant. Déguster immédiatement.