20 septembre 2014
Magrets de canard à l'Amarula
Auteur : Ricardo
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 25 min.
- Macération : 30 min.
- Portions : 4
Ingrédients :
Préparation :
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirer le gras des magrets de canard de façon à n’en laisser qu’une fine couche. Bien les enrober avec le poivre. Saler. Les déposer dans un sac de plastique à fermeture hermétique avec l’Amarula. Fermer et réfrigérer environ 30 minutes.
- Dans une poêle, dorer doucement les magrets, côté gras, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le gras soit croustillant. Retourner les magrets et poursuivre la cuisson jusqu’au degré de cuisson désiré. Laisser reposer environ 10 minutes. Conserver la marinade pour la sauce.
- Entre-temps, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’elle brunisse. Ajouter le bouillon, les graines et la gousse de vanille et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser réduire de moitié. Ajouter la marinade et rectifier l’assaisonnement. Trancher les magrets et napper de sauce.
Note :
Les graines sont les graines dans la gousse de vanille ( en couper environ 1" et à l'aide du bout d'un couteau couper la gousse sur le sens de la longeur et avec le dos du couteau racler pour enlever les graines dans la gousse et l'ajouter à la sauce )
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