12 septembre 2014
Salade de riz défendu aux crevettes de Caroline Dumas
Auteur : Ricardo
- Préparation : 20 min.
- Portions : 4
Ingrédients :
Préparation :
- Mettre le riz dans une casserole et couvrir d’eau jusqu’à 1,5 cm (½ pouce) au-dessus des grains. Saler.
- Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit al dente (environ 20 min). Ajouter un peu d’eau tiède au besoin en cours de cuisson.
- Égoutter si nécessaire, incorporer 1 c. à soupe d’huile et laisser tempérer.
- Rassembler tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et fouetter légèrement.
- Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu vif, ajouter la citronnelle et griller les crevettes. Assaisonner.
- Mélanger le riz, les avocats, la coriandre, l’oignon vert et les crevettes avec la vinaigrette en touillant doucement pour ne pas briser les cubes d’avocat. Garnir de noix de cajou.
Note :
* Originaire de Chine, le riz Venere est un riz noir intégral très parfumé, connu pour ses propriétés nutrionnelles et aphrodisiaques. Il était réservé à l’empereur.
Variante
Agrémenter de pois sucrés blanchis, de pois mange-tout, d’edamames, de tomates cerises, etc.
Cette recette est tirée du livre «Soupesoup À la maison» de Caroline Dumas
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