7 septembre 2014
Yakiton (Brochettes de porc japonaises)
- Auteur : Ricardo
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 8 min.
- Portions : 8
- Rendement : 16 brochettes de filet et 20 brochettes de flanc
Ingrédients :
Préparation :
- Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser deux plaques de cuisson de papier d’aluminium. Déposer une grille sur une plaque.
- Enfiler deux cubes de filet de porc en alternant avec deux tronçons d’oignon vert sur le bout de 16 brochettes. Les répartir sur la grille d’une première plaque. Badigeonner d’huile.
- Pour enfiler les tranches de flanc de porc sur le reste des brochettes, les déposer à plat sur un plan de travail et y insérer la brochette sur toute sa longueur en la maintenant en place avec la main. Répartir sur la deuxième plaque. Badigeonner d’huile.
- Cuire les brochettes de filet de porc au four 5 minutes À l’aide d’un pinceau, badigeonner les brochettes avec la sauce à laquer. Poursuivre la cuisson au four 2 minutes. Badigeonner les brochettes une deuxième fois et cuire de nouveau environ 1 minute ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et laquée. Au moment de servir, badigeonner de nouveau.
- Cuire les brochettes de flan de la même façon, mais un peu moins longtemps, car elles grillent plus rapidement. Parsemer de graines de sésame et d’un peu de jus de lime au moment de servir.
- Si désiré, servir les brochettes avec le shichimi et lepoivre japonais.
Note :
Si vous n’avez pas de grille, épongez le jus de cuisson sur la plaque avec du papier absorbant après les 5 minutes
de cuisson des brochettes de filet de porc. Si vous ne trouvez pas shichimi, j'ai mon propre mélange qui comprenait: zeste d'orange, piments en flocons, graines de pavot, poivre noir, graines de sésames blanches et noires, racine de wasabi séché et algue. C'est le mélange des épices japonaises
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