2 septembre 2014
Sauce tonkatsu
Auteur : Ricardo
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Refroidissement : 3 h.
- Rendement : 750 ml (3 tasses), environ
Ingrédients :
Préparation :
- Dans un bol, délayer la fécule dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l’exception de la cassonade. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer doucement la cassonade sans remuer jusqu’à ce qu’elle commence à caraméliser, soit environ 2 minutes. Remuer doucement jusqu’à ce qu’elle soit ambrée.
- Ajouter rapidement tous les ingrédients à l’exception du mélange de fécule. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes. Ajouter le mélange de fécule en remuant et laisser mijoter 1 minute.
- Au mélangeur, réduire en purée lisse. Passer au tamis dans un bol et laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 3 heures.
Note :
La sauce se conserve quelques semaines au réfrigérateur. Elle peut aussi être utilisée pour accompagner l’okonomiyaki.
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