26 août 2014
Pad thaï sans arachides et sans oeuf
Auteur : Ricardo
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 20 min.
- Portions : 4
Ingrédients :
Préparation :
Sauce :
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Réserver.
Pad thaï :
- Plonger les nouilles dans un grand bol d’eau chaude du robinet. Laisser hydrater environ 20 minutes. Les nouilles doivent être très al dente. Égoutter. Réserver.
- Entre-temps, dans un wok ou une grande poêle, dorer le poulet et les crevettes avec le sambal oelek dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans le même wok, ajouter les oignons verts et l’ail, puis cuire environ 2 minutes. Ajouter un peu d’huile au besoin. Ajouter la sauce, les nouilles de riz égouttées et les fèves germées. Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Ajouter le poulet, les crevettes, le tofu et le basilic thaï. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec un quartier de lime et parsemer de fèves de soya.
Note :
Afin de remplacer le beurre d’arachide, souvent utilisé dans la confection de la sauce, nous avons utilisé de la tartinade de fèves de soya, celle de marque WowButter. Sa texture est la même que celle du beurre d’arachide commercial, et son goût est très similaire. Vendue dans les épiceries et les magasins d’alimentation naturelle, cette tartinade se trouve assez facilement.
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