750 grammes
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Le Bazard en Cuisine
18 août 2014

Pad thai aux crevettes

Auteur : Ricardo

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Ingrédients :

Sauce aux arachides :

    60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet ou d’eau
    45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
    45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide croquant
    30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
    30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
    15 ml (1 c. à soupe) de sauce au poisson (nuoc-mam)

Pad thaï :

    225 g (½ lb) de crevettes moyennes crues décortiquées, coupées en deux sur la longueur
    30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    225 g (½ lb) de nouilles de riz larges
    Eau bouillante
    6 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
    4 gousses d’ail, hachées finement
    15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
    5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek
    30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
    1 œuf, légèrement battu
    750 ml (3 tasses) de fèves germées
    Arachides non salées, grillées et concassées (facultatif)
    1 lime, coupée en quartiers (facultatif)


Préparation :

Sauce aux arachides :

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Le mélange deviendra homogène à la cuisson. Réserver.

Pad thaï :

    Dans un autre bol, mélanger les crevettes avec la sauce soya. Réfrigérer.
    Plonger les nouilles dans un grand bol d’eau bouillante. Laisser hydrater environ 10 minutes. Les nouilles doivent être très al dente. Rincer et égoutter. Réserver.
    Dans un wok ou une grande poêle, attendrir le blanc des oignons verts, l’ail et le gingembre avec le sambal œlek dans l’huile.
    Ajouter la sauce au beurre d’arachide, l’œuf, le mélange de crevettes et les nouilles. Cuire environ 3 minutes en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce enrobe bien les nouilles. Rectifier l’assaisonnement. Au besoin, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de poulet pour détendre la sauce. Servir immédiatement. Parsemer de fèves germées, du vert des oignons verts et d’arachides. Accompagner de quartiers de lime.

 

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Commentaires
C
Ça à vraiment l'air top ! J'en prendrais bien une part ^^
V
Ton pain de viande me fait bien envie, c'est le genre de recette que j'adore !!!!!!!!!<br /> <br /> Et bienvenue dans la blogo culinaire !!!!!!!!!!!
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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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